当前位置:首页
> 新闻中心 > 通知公告

辟谣:网传《地震警示,江苏 盐城》系谣言

发布日期:2018-06-14 18:09 [ ] 浏览次数:

  近日,在网络、微信上有篇名为《地震警示,江苏 盐城》的文章在传播,文中写到“中国地震局预报:地震级可在7.3-8.0级,初预测震点为阜宁县,滨海县,地段”的信息。对此,盐城市地震局提醒大家,此信息为谣言,该谣言已在近几年以外省和本省不同地区出现了多次,内容基本相同。
  近年来,我市发生龙卷风、小地震等自然灾害后,发生谣言的情况比较集中。
  根据我国《地震预报管理条例》,“任何单位和个人不得向社会散布地震预报意见及其评审结果”,只有省级以上政府才能发布地震预报,网传消息均属谣言,希望广大市民不要轻易相信和转发网络上的不实信息。制造、散布地震谣言,引发群众恐慌,扰乱社会秩序,将追究法律责任,请广大市民切勿信谣、传谣。
  在此,盐城市地震局提醒广大网民:网络不是法外之地,在网络上散布谣言是需要承担法律责任的。对于未经官方发布的信息,可向当地有关部门求证核实,不要以讹传讹,不要随意发布不负责任的信息。不造谣、不信谣、不传谣,是我们每个网民应尽的义务。面对各种信息,要明辨是非,理性分析,共同营造良好的网络环境和社会秩序。

来源:盐城市地震局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统