当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

市地震局召开2018年度党员领导干部民主生活会

发布日期:2019-01-21 11:04 [ ] 浏览次数:


  根据市纪委机关、市委组织部有关通知要求,1月18日上午,市地震局召开了2018年度党员领导干部民主生活会。局党组书记唐耀华主持会议,市第九派驻纪检监察组组长许学荣、副组长周友祥、市委组织部有关同志参加会议。

  局党组对召开这次民主生活会高度重视。会前做了充分准备,研究制定了民主生活会方案,汇编学习资料,通过集中领学、个人自学等形式加强学习研讨,相互之间开展了谈心谈话,征求了市直部门、县(市、区)地震部门及局各处室、直属单位意见和建议,并按照要求将会议方案、呈报单、领导班子对照检查材料和班子成员发言提纲等报市委组织部和派驻纪检组。

  民主生活会上,唐耀华首先代表局领导班子汇报了上年度民主生活会整改落实情况;围绕思想政治、精神状态、工作作风等 3 个方面存在的主要问题,深刻剖析原因,提出了整改方向及主要措施。之后,局领导班子成员逐一开展对照检查,并动真碰硬相互批评。班子成员对查摆的问题明确了整改方向,提出了具体的改进措施,对批评意见悉数接纳,并表态整改。

  许学荣充分肯定了此次民主生活会,认为此次民主生活会主题鲜明、重点突出、规定动作到位、会议效果很好、会前准备充分扎实、检查剖析认真务实、整改措施具体靠实,是一次成功的民主生活会。他对地震局一年来的工作谈了3点个人感受:一是业务工作创新有亮点有地位;二是党风廉政建设工作领导重视、注重预防;三是两手抓、两手硬、两促进。许学荣还结合当前机构改革形势,对下一步抓好工作落实还提出四点要求:一是对地震工作的感情关注要保持;二是地震工作好的传统经验要发扬;三是不足和问题在新的岗位上要努力克服;四是党员领导干部无论在何时都要遵守纪律规矩。

  唐耀华在总结讲话中指出,领导班子成员要充分结合批评与自我批评情况,对查摆出来的问题逐项研究、抓好整改;对党组领导班子民主生活会召开的情况要形成专项报告,分别向市纪委、市委组织部报告;要以本次民主生活会为新起点,把问题整改与工作谋划、推进落实结合起来,推动防震减灾工作再登新的台阶。



打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统