当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

凝心聚力 担当作为 大力推进江苏防震减灾事业改革发展
-江苏省地震局召开2019年工作会议

发布日期:2019-02-19 09:34 [ ] 浏览次数:

        近日,江苏省地震局召开2019年工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和关于提高自然灾害防治能力重要讲话精神,贯彻2019年国务院防震减灾工作联席会议精神,传达学习全国应急管理工作会议和全国地震局长会议精神,总结2018年江苏防震减灾工作,谋划新时代江苏防震减灾事业改革发展思路举措,部署2019年工作。江苏省地震局党组书记、局长刘尧兴作题为《凝心聚力担当作为大力推进江苏防震减灾事业改革发展》的工作报告。

        会议指出,2018年全省地震系统广大干部职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实党中央国务院决策部署,在应急部、中国局和省委省政府领导下,认真做好防震减灾各项工作。地震监测预报预警能力不断提高,应急准备和应对工作有力有序,震灾风险综合防控不断强化,地震科技创新能力不断提升,全面推动改革创新有力推进,防震减灾法治建设工作得到加强,坚定不移推动全面从严治党,综合保障工作扎实有效,防震减灾工作取得新成效,圆满完成全年任务。

会议强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,做好防震减灾工作责任重大。全局干部职工要坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于提高自然灾害防治能力重要论述,认真贯彻国务院防震减灾工作联席会议、全国应急管理工作会议和全国地震局长会议精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持新发展理念,坚持高质量发展,努力提高全省地震灾害防治能力,着力提升地震灾害风险管理水平,加快推进防震减灾事业现代化建设。

        会议对做好2019年重点工作作出部署。一要着力提高政治站位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导工作;二要聚焦主责主业,全面提升地震监测预报预警水平;三要强化服务大局,着力提高地震灾害风险防治能力;四要强化开放合作,着力推进事业现代化建设;五要全面深化改革,着力激发事业发展的活力和动力;六要牢固树立法治意识,着力提高依法发展和科学管理水平;七要强化责任担当,努力建设高素质专业化人才队伍;八要落实从严治党责任,着力营造风清气正政治生态。

        会议号召全省地震系统全体干部职工在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力、改革创新、勇于担当,奋力开创新时代江苏防震减灾事业改革发展新局面,为建设“强富美高”新江苏做出新的更大贡献。

        局领导班子成员以及全体干部职工参加会议,省属地震台干部职工通过视频形式参加会议。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统