当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

江苏省政协副主席阎立一行赴江苏省地震局调研防震减灾工作

发布日期:2019-03-14 16:29 [ ] 浏览次数:

 

313日,江苏省政协副主席、党组副书记阎立带领科技界部分委员赴江苏省地震局调研防震减灾工作。省地震局党组书记、局长刘尧兴以及局领导班子成员陪同调研。

阎立一行参观了省地震监测台网中心,认真听取了工作人员对台网职责任务、江苏震情形势、全省测震台网分布有关情况的介绍,并就江苏断裂带分布、历史震情、台站选址条件、地震速报发展等与台网工作人员进行了交谈。阎立一行还考察了南京基准地震台和南京地震科学馆,听取了南京基准地震台工作人员对大型维歇尔地震仪的详细介绍,并仔细询问了地震仪的工作原理和防震减灾科普教育相关情况。

在省地震局应急指挥大厅,应急工作人员介绍了全省地震应急指挥系统的连通和响应情况,刘尧兴代表省地震局作了工作汇报。阎立表示,省政协对防震减灾工作高度重视和关心,将继续及时反映防震减灾方面的社情民意,充分发挥民主监督的作用。阎立强调,地震部门肩负着防震减灾的重大使命职责,要深入学习贯彻习近平总书记关于大力提高自然灾害防治能力等重要论述精神,科学统筹地震监测预报、震害防御、应急救援和地震科技创新与应用体系建设协调推进,确保各项职能落实到位;地震监测、预报、预警、速报等工作要常抓不懈,不断提升工作水平;进一步加强全社会地震灾害预防的科普教育,严格落实建筑工程抗震设防要求,加强全过程监管,夯实防震减灾社会基础,促进防震减灾事业全面协调发展。

省生态环境厅党组副书记、副厅长秦亚东,省政协科技委副主任汤建鸣、黄华业,中国航天科工8511研究所党委书记、副所长李志坚,东南大学能源与环境学院院长肖睿,东南大学生物科学与医学工程学院教授王雪梅等省政协科技界委员参与调研。

 

 

 

 

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统