当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

市政府专题听取2019年度市区棚户区改造计划编排及第III防洪区水环境治理房屋搬迁任务情况汇报

发布日期:2019-03-08 16:24 [ ] 浏览次数:

        3月7日,市政府专题听取2019年度市区棚户区改造计划编排及第III防洪区水环境治理房屋搬迁任务情况汇报。市领导李逸浩、管亚光及各区和相关部门单位参加。

        2019年是市区“三治三化”三年专项行动的第二年,根据市委七届七次全会和市人代会提出的要求,今年要确保改造棚户区1.7万户、187万平方米。市住房和城乡建设局按照安置房建设涉及地块优先、上年度已经启动项目优先、城建重点项目涉及棚改优先、建军路核心商圈及群众改造意愿强烈的项目优先的原则,在与各区、市属平台对接的基础上,编制了年度计划。市区第III防洪区水环境治理是重大民生实事工程,采取PPP方式解决市区长期存在的黑臭水体问题,项目涉及工程设施建设和沿管道两侧房屋搬迁。

        市领导在听取编制情况汇报后,对计划目标的确定、计划编排的重点、资金及安置等相关问题的解决提出要求。同时要求各区各部门要围绕目标任务,落实工作措施,不推不拖,主动作为,为圆满完成年度棚改任务和水环境治理目标多作贡献。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统