首    页 | 机构简介 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 机关党建 | 公共服务 | 公众参与 | 江苏政务服务网  
江苏省须进行地震安全性评价的建设工程范围(暂行)
发布时间: 2017-05-31   浏览次数:   来源:   字体大小:【

               江苏省须进行地震安全性评价的建设工程范围(暂行) 

交通运输

 1、 500米以上隧道、高速公路、公路干线上的特大桥。
 2、 铁路干线上的特大桥梁;地铁工程。
 3、 国际、国内重要的干线机场。
 4、 2万吨级以上的港口、码头。 

 能源水利

 1、 单机容量30万千瓦以上或规划容量80千瓦以上的火力发电厂和装机容量20万千瓦以上的水电站;300千伏以上的变电站。
 2、 海洋石油平台;区域性输油、输气管道。
 3、 大型水利枢纽;位于大、中型城市市区内或上游的Ⅰ级档水坝(堤防);重要泄洪闸、节制闸(Ⅰ级)。
 4、 大、中型城市的大型供气、供水、供热主体工程。

工业与民用建筑

 1、 高层建筑80米以上,以及单体面积超过2万平方米的贸易、金融、商场、宾馆等公共设施。省、市电力调度中心大楼。
 2、 铁路干线上大型站的候车室和枢纽的主要用房。
 3、 大功率(200千瓦以上)广播发射台、省级广播电视中心、200米以上的电视发射塔。
 4、 省、市中心长途电信枢纽建筑;邮政枢纽。
 5、 省、市、县级中心医院主体建筑。
 6、 6000座以上体育馆(中心),大型展览馆,存放国家一、二级文物的博物(档案)馆。

可能发生严重次生灾害的工程

 1、 核电站、核反应堆、核供热装置,核废料处理工程。
 2、 易燃、易爆、易腐蚀、易污染物质的大中型实验、检验和仓储等工程,以及研究、中试生产和存放剧毒生物制品和天然人工细菌与病毒(如鼠疫、霍乱、伤寒等)建筑。
 3、 大中型炼油、化工及石油化工、化纤等工程。

其它工程

 1、 重要军事工程、各级人防指挥中心。
 2、 业主、建设单位或其他要求进行地震安全性评价的建设工程。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
版权所有、主办:江苏省盐城市地震局  地址:江苏盐城市世纪大道21号盐城市行政中心452房间  邮编:224005
ICP备案编号:苏IC备685454号  技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司