首    页 | 机构简介 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 机关党建 | 公共服务 | 公众参与 | 江苏政务服务网  
地震灾害如何分级?
发布时间: 2017-06-01   浏览次数:   来源:   字体大小:【

 

地震灾害等级有不同的划分方法,一种方法是按照伤亡人数和经济损失为指标,划分如下:

(1)一般地震灾害。造成20人以下人员死亡或一定经济损失的地震灾害;发生在人口较密集地区5.0级~6.0级地震所造成的灾害。

(2)较大地震灾害。造成20~50人的人员死亡或较大经济损失的地震灾害;发生在人口较密集地区6.0级~6.5级地震所造成的灾害。

(3)重大地震灾害。造成50~300人的人员死亡或重大经济损失,且地震直接经济损失不超过该省(自治区、直辖市)上年生产总值1%的地震灾害;发生在人口较密集地区6.5级~7.0级地震所造成的灾害。

(4)特别重大地震灾害。造成300人以上人员死亡,或地震直接经济损失占该省(自治区、直辖市)上半年生产总值1%以上的地震灾害;发生在人口较密集地区7.0级以上地震所造成的灾害。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
版权所有、主办:江苏省盐城市地震局  地址:江苏盐城市世纪大道21号盐城市行政中心452房间  邮编:224005
ICP备案编号:苏IC备685454号  技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司