首    页 | 机构简介 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 机关党建 | 公共服务 | 公众参与 | 江苏政务服务网  
行政许可服务公开信息表
发布时间: 2011-04-21   浏览次数:   来源:   字体大小:【
 行政许可服务公开信息表

名称

地震安全性评价报告审定和抗震设防要求的确定

编码

JS090000DZ-XK-0001

法律依据

《中华人民共和国防震减灾法》第三十四条第二款  国务院地震工作主管部门和省、自治区、直辖市人民政府负责管理地震工作的部门或者机构,负责审定建设工程的地震安全性评价报告,确定抗震设防要求。
  第三十五条 新建、扩建、改建建设工程,应当达到抗震设防要求。
  重大建设工程和可能发生严重次生灾害的建设工程,应当按照国务院有关规定进行地震安全性评价,并按照经审定的地震安全性评价报告所确定的抗震设防要求进行抗震设防。建设工程的地震安全性评价单位应当按照国家有关标准进行地震安全性评价,并对地震安全性评价报告的质量负责。
  前款规定以外的建设工程,应当按照地震烈度区划图或者地震动参数区划图所确定的抗震设防要求进行抗震设防;对学校、医院等人员密集场所的建设工程,应当按照高于当地房屋建筑的抗震设防要求进行设计和施工,采取有效措施,增强抗震设防能力。

第八十七条 未依法进行地震安全性评价,或者未按照地震安全性评价报告所确定的抗震设防要求进行抗震设防的,由国务院地震工作主管部门或者县级以上地方人民政府负责管理地震工作的部门或者机构责令限期改正;逾期不改正的,处三万以上三十万以下的罚款。

申请条件

1有投资主管部门的立项批复;2新、扩、改建建设工程;

③《江苏省防震减灾条例》第二十二条第二款范围内的建设工程。

办理材料

1、抗震设防要求的确定:申请人应提供《建设工程抗震设防要求审批表》一式两份;建设工程项目总平图(注明单体面积);单位法人营业执照组织机构代码证(复印件);投资主管部门立项批复。

2、地震安全性评价报告审定:申请人应提供工程场地地震安全性评价工作报告(原件1份);合同书(复印件)

法定期限

20个工作日

办理时间

工作日上午8:30—12:00,下午14:30—18:00(夏季为15:00—18:00)

办理部门

地震局行政许可服务处

办理地点

市世纪大道19号市政务服务管理办公室行政服务大厅地震局窗口

联系电话

0515-69083022

办理流程图

抗震设防要求的确定:受理→现场踏勘→审核确定

地震安全性评价报告审定:受理→批复

见外部流程图。

是否收费

服务表格

《建设工程抗震设防要求审批表》

常见问题解答

1、何时报批?在投资主管部门立项(核准、备案)后,应及时到地震局行政许可服务窗口领取《建设工程抗震设防要求审批表》,真实填写各项内容,加盖建设单位公章,及时报送。

2、如何做?工程被确定地震安全性评价工作等级后,业主应及时联系有地震安全性评价工作资质的中介机构,签定技术服务合同。

3、技术服务多长时间完成?特别注意从开始签定服务合同到国家、省地震安全性评价委员会审查同意,一般需要50天左右,建设单位一定要考虑这一时间段,以便统筹安排相关工作。

监督电话

0515-88190452

外网在线办理链接

 

 

附件: 《建设工程抗震设防要求审批表》 

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
版权所有、主办:江苏省盐城市地震局  地址:江苏盐城市世纪大道21号盐城市行政中心452房间  邮编:224005
ICP备案编号:苏IC备685454号  技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司